この度、新発売の料理本
「科学的 酒のつまみ」
で「上善如水 純米吟醸」が
紹介されました!
――――――――――――
「科学的 酒のつまみ」
メンタリストDaiGoさんの専属 シェフつっしーさんと
サイエンスライター 鈴木祐さんのコラボ料理本。
お酒に合う健康的で簡単なおつまみレシピを
科学的な解説と共に紹介。
自宅でペアリングが楽しめるように
レシピ1品に対して1品ずつ相性のよい
お酒の銘柄が紹介されています。
<本タイトル>
<発行>
repicbook(リピックブック)株式会社
<定価>
1,540円(税込)
<発売情報>
2022年9月29日より
全国の書店で発売開始。
<購入URL>
――――――――――――
本書で「上善如水 純米吟醸」は
「アボカドの辛子醤油添え」と
合う日本酒として紹介されています。
日本酒とおつまみのペアリングを
ご自宅で楽しめる1冊です。
ご興味のある方はぜひ
お買い求めください♪