上善如水 酒粕とアボカドの味噌和え

【酒粕レシピ】酒粕とアボカドの味噌和え

【酒粕とアボカドの味噌和え】

ちゃちゃっと簡単♪
お酒のオトモに!材料3つを和えるだけの簡単レシピです。

酒粕とアボカドの味噌和え

■調理時間:10分

■材料(4人分)

  • 酒粕:50g
  • アボカド:1個
  • 白味噌:60g ※お好みの味噌でもOK

 

■作り方

  1. アボカドを角切りにする。
  2. 白味噌と酒粕をボウルで混ぜ合わせる。
  3. アボカドと和える。 (※アボカドをつぶさないように。)

 

■今回使った商品:上善如水の酒粕

上善如水 酒粕

上善如水 純米吟醸 酒粕
タイプ:バラ粕(圧搾機から剥離させて板粕を軽量のためにバラバラにしたもの)
容量:500g/1パック

上善如水 純米大吟醸 酒粕 便利パック
タイプ:ペースト加工酒粕
容量:300g/1パック

>白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造と周辺エリア情報サイト「蔵のうちそと」

白瀧酒造、越後湯沢、周辺エリアなど、蔵の「内側」&「外側」を白瀧酒造目線で楽しく深掘りした情報をお届けします。

皆様の知りたい!行きたい!体験したい!の参考になれると嬉しいです。

CTR IMG