【酒粕とアボカドの味噌和え】
ちゃちゃっと簡単♪
お酒のオトモに!材料3つを和えるだけの簡単レシピです。
■調理時間:10分
■材料(4人分)
- 酒粕:50g
- アボカド:1個
- 白味噌:60g ※お好みの味噌でもOK
■作り方
- アボカドを角切りにする。
- 白味噌と酒粕をボウルで混ぜ合わせる。
- アボカドと和える。 (※アボカドをつぶさないように。)
■今回使った商品:上善如水の酒粕
<上善如水 純米吟醸 酒粕>
タイプ:バラ粕(圧搾機から剥離させて板粕を軽量のためにバラバラにしたもの)
容量:500g/1パック
<上善如水 純米大吟醸 酒粕 便利パック>
タイプ:ペースト加工酒粕
容量:300g/1パック