【JOZENフローズンピーチスムージー】
■材料
- 熟成の上善如水 純米吟醸:45ml
- 白桃の缶詰(桃半個分):1個
- 白桃の缶詰(シロップ):10ml
- 氷:適量
■作り方
- 桃を小さくカットする
- 材料を全てミキサーに入れる
- 滑らかになるまでミキサーにかける
- グラスに注ぎ完成
氷は砕けやすい小さいサイズがおすすめ。
白桃のやさしい甘さと吟醸酒の香味のマッチングは、まさに大人のスムージー。
■今回使った商品:熟成の上善如水 純米吟醸
桃色のビンの「熟成の上善如水 純米吟醸」は、大よそ一年間の低温熟成により、
控えめな香りとなめらかな旨み、そして爽やかな酸味の調和を得ることができました。
こちらの銘柄は通常、海外輸出用の銘柄となっており、国内での単品販売は行っておりません。
白瀧酒造オンラインショップにてセット商品の一部としてのみお取り扱いしております。
≪熟成の上善如水 純米吟醸が入っているセット 2024/5/29現在≫
・上善如水ギフトセット 720ml×3本入り
・上善如水 飲み比べセット 180ml×6本入り